我校召开党委中心组学习扩大会议

发布时间:2020-05-16浏览次数:241

514日,我校在茂名校区召开党委中心组学习扩大会议,学校班子成员及行政领导参加会议。党委书记林业强同志主持会议。

学习阶段,与会的党员干部重点学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,以下简称《规定》。林业强书记对《规定》作了全面深入的解读,他从出台背景和具体规定内容进行详细讲解。他指出抓好全面从严治党必须坚持紧紧围绕加强和改善党的全面领导,坚持全面从严治党各领域各方面各环节全覆盖,坚持真管真严、敢管敢严,长管长严,坚持全面从严治党过程和效果相统一。

研讨阶段,学校班子成员紧紧围绕此次学习主题作了集中深入的研读。伍世亮校长作重点发言,他认为要始终强化政治建设,必须自觉将教育工作置于党的绝对领导之下,坚持把政治建设摆在全面从严治党首位,加强党的基层建设,强化院系部党组织政治功能,健全集体领导机制,提高议事决策水平。

学校将继续完善党的建设工作领导小组的各项制度、任务清单等工作,要切实扛起党风廉政建设主体责任,构建责权明晰、执行有力的责任机制,真正做到守土有责、守土尽责。


拟稿:谢沁园审核:骆春榕签发:王定康