教育科学学院成功举办2020年“互联网+”大学生创新创业大赛

发布时间:2020-05-12浏览次数:15

根据学校有关通知精神,教育科学学院于2020511日晚20:00-22:00进行了2020年“互联网+”大学生创新创业大赛决赛。从比赛通知报名开始,学生积极踊跃报名参加比赛,共提交一百多份创业计划书,学院通过严格评审、层层筛选,选出特别优秀的10个项目进入学院决赛。由于疫情的影响,今年学院的创新创业比赛采取钉钉群直播的方式进行。

本次决赛由何志阳老师负责主持,比赛的评委有:吴国彬老师、张少红老师、李明明老师、陈慧老师、荆婷老师,学院全体辅导员、相关比赛指导老师以及来自各班的三百多名学生代表共同观看了本次比赛。

本次比赛主要分为三个流程,首先是由教育科学学院的学工负责人张少红老师在比赛开始前进行赛前讲话。张老师强调了学院开展创新创业大赛的重要意义;表达了学院领导、老师对教育科学学院创新创业工作开展的高度重视;充分肯定了本次比赛组织者、比赛指导老师的辛勤付出;同时对同学们积极参加比赛感到高兴。希望同学们能在这次比赛中展现风采,取得良好成绩。

接着进行的是决赛选手PPT路演展示。十个决赛项目展示有序进行,比赛项目中同学们熟练使用钉钉群开展直播,比赛评委、老师以及同学们在认真的聆听比赛选手的展示,评委老师实时将分数发送给统分员。比赛选手们自信满满,展现我院学生良好的精神风貌和学生的青春风采。

比赛结束,教育科学学院负责人吴国彬老师对本次比赛作点评和总结:1、今年同学们创新创业比赛的作品有了质量上的飞跃,比过去又迈出了一大步;2、希望同学们一如继往的保持对创新创业的热情,发掘好的新项目,鼓励同学要有大胆的想法,敢想敢做;3、做创新创业项目要注重可行性和可操作性; 4、要突出互联网+的优势,争取把好的想法变成好的项目,努力把好的项目变成好的公司,真正把创新创业落到实处;5、教育科学学院会尽最大的可能对同学们的创新创业给予帮助。


        通过选手的精彩展示和评委认真细致的评分,本次比赛对选手的创业计划书、学生项目答辩、项目路演PPT展示等分数进行了综合打分,评选出了本次比赛的一、二、三等奖,具体获奖名单如下:


根据比赛规定和评选结果,获得本次比赛优秀指导老师的有:吴国彬老师、荆婷老师、何志阳老师、叶冰清老师、范家承老师。

此外,319学前6班赵倩薇负责的“智绘人生绘本馆”项目获得本次比赛的最佳人气奖。

通过本次大赛,加强了学院创新创业教育,挖掘了在校生优秀创新创业项目,增进了师生交流,旨在以创新引领创业、创业带动就业,推动我院学生更高质量创业就业。这次比赛也展现了我院学生饱满的精神风貌和学以致用的务实精神,增加了学生对创新创业知识的了解,取得良好成效。


拟稿:陈丹丹审核:骆春榕签发:王定康