我校学生参加第十一届广东省规范汉字书写大赛获佳绩

发布时间:2019-12-20浏览次数:14

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和教育部关于加强规范汉字书写、开展书法教育的要求。82日,广东省教育厅发布《关于举办第十一届广东省规范汉字书写大赛的通知》。

经过省专家严格的初评、复评和终评。我校选送的10名学生全部获奖。其中4名学生获特等奖,4名学生获一等奖,2名学生获二等奖!同时,我校也是全省参赛高校中获特等奖最多的高校。  

 


 

一直以来,学校高度重视对学生的书法教育,并从三个方面强化学生的汉字书写。一是开设书法课程,除必修课程外还设有硬笔、毛笔、粉笔等选修课程,给予学生更多依据自己的志趣和能力自由选择的空间;二是依据各专业特点组织学生进行基本功训练,开展书法天天练;三是定期举办全校性钢笔字、粉笔字的竞赛活动。我校通过开展书法教育,让学生们在竞赛中得到锤炼,达到以赛促教、以赛促学的目的。

书法天天练

书法竞赛获奖作品展示

我校将会继续贯彻落实国务院和教育部关于加强规范汉字书写教育的指示精神,激励全校师生学习汉字书写,传承中华优秀传统文化。

全校基本功竞赛

拟稿:王裕审核:王定康签发:黄寿佳